오홍홍홍~
레몬티 만들기.
처음 만들어 보지만 생각보다 간단해서 앞으로 자주 만들어 먹을것 같다.
이틀 뒤부터 먹어야 된다던데,
벌써부터 친구들 초대해서 새콤달콤 따땃한 레몬티 대접하고 싶다. ^^
*
병소독 : 찬물에 병 담궈 끓을때까지 넣어 둔다.
레몬 씻기 : 소금으로 박박 문질러 씻고, 식초물에 담궈서 농약성분을 없앤다.
레몬 자르기 : 레몬을 얇게 잘라 씨를 발라낸다.
레몬+설탕 : 소독되어 건조시킨 병에 레몬과 설탕을 1:1 비율로 켜켜이 쌓으면 끝!
이틀동안 상온에서 보관후, 냉장보관 하세요~ :)