본문 바로가기

일상다반사

레몬티.

 

 

오홍홍홍~

레몬티 만들기.

처음 만들어 보지만 생각보다 간단해서 앞으로 자주 만들어 먹을것 같다.

이틀 뒤부터 먹어야 된다던데,

벌써부터  친구들 초대해서 새콤달콤 따땃한 레몬티 대접하고 싶다. ^^

 

 

*

 병소독 : 찬물에 병 담궈 끓을때까지 넣어 둔다.

레몬 씻기 : 소금으로 박박 문질러 씻고, 식초물에 담궈서 농약성분을 없앤다.

레몬 자르기 : 레몬을 얇게 잘라 씨를 발라낸다.

레몬+설탕 : 소독되어 건조시킨 병에 레몬과 설탕을 1:1 비율로 켜켜이 쌓으면 끝!

이틀동안 상온에서 보관후, 냉장보관 하세요~ :)

'일상다반사' 카테고리의 다른 글

요즘.  (2) 2012.04.24
Romantic guy♥  (1) 2012.04.19
생일파티.  (0) 2012.04.09
발견.  (0) 2012.04.06
시장구경.  (0) 2012.03.29